Врачи рассказали о состоянии пострадавшей в Турции 12-летней россиянки

1288

Фото © ТАСС / PA Wire / PA Images / Niall Carson

Девочка провела под водой в бассейне не менее пяти минут, после чего впала в кому.

В больнице турецкого города Бодрум продолжают бороться за жизнь юной россиянки, пострадавшей в бассейне одного из местных отелей. На помощь к турецким коллегам прибыли медики из Санкт-Петербурга. Об этом сообщает телеканал "Звезда".

— Можно сказать, что состояние остаётся тяжёлым, но продолжается некоторая стабилизация. Сегодня после коррекции, проведённой нами совместно с турецкими врачами, отмечается стабилизация по системе кровообращения, уменьшено количество кардиотонических препаратов, зарегистрировано снижение пульса и увеличение артериального давления, — сообщил в интервью главный детский анестезиолог-реаниматолог Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Владимир Копылов.

Он также добавил, что ему с коллегами удалось осмотреть пострадавшую только во второй половине дня. До этого турецкие врачи препятствовали доступу российских медиков к пациентке, ссылаясь на технические трудности. Доктора из Санкт-Петербурга убедили турецких коллег в необходимости транспортировки девочки на компьютерную томографию. Она будет осуществлена либо сегодня ночью, либо завтра утром.

Напомним, что девочка пострадала в бассейне отеля "Санхилл" 18 августа. Её руку засосало в трубу на дне бассейна. Из-за этого Алиса провела под водой не менее пяти минут. Сейчас пострадавшая находится в состоянии комы.

В генконсульстве РФ в Анталье сообщили, что сотрудники бассейна: владелец отеля, главный менеджер и технический сотрудник, отвечавший за исправность бассейна, — задержаны в рамках возбуждённого уголовного дела. Сейчас все трое находятся под подпиской о невыезде.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×