На Дальнем Востоке прошли крупные военные учения

1086

Фото © Юрий Смитюк / ТАСС (архив)

Военнослужащие были по тревоге выведены в назначенные районы, на месте были развёрнуты командные пункты и по закрытым каналам организована связь.

На Дальнем Востоке прошли крупные учения с привлечением около пяти тысяч человек и тысячи единиц техники, сообщает российский Восточный военный округ.

— В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной на территории Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономии, состоялось крупное учение с привлечением около пяти тысяч военнослужащих, — говорится в сообщении, которое приводит РИА "Новости".

Военнослужащие были по тревоге выведены в назначенные районы, на месте были развёрнуты командные пункты и по закрытым каналам организована связь, в том числе с применением радиорелейных и спутниковых станций.

На полигоны в Приамурье, Хабаровском крае и Еврейской автономной области были выведены танковые, мотострелковые и артиллерийские подразделения, а также специалисты иных родов войск. В ходе активной фазы учений подразделения на различных полигонах действовали в единой тактической обстановке.

— Манёвры носили оборонительный характер с проведением стремительных контратак. Впервые в учениях применялись недавно поступившие новые танки Т-80БВ и другая современная техника общим количеством около тысячи единиц, — заключили в округе.

На всех этапах были применены беспилотники и тактика действий современных военных конфликтов.

Военные корабли РФ уничтожили субмарину условного противника в Японском море

С-300 отразили "ракетный удар" на учениях — видео

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×