Оперы, избившие пианиста, дали показания

Оперы, избившие пианиста, дали показания

237
По словам сотрудников ОВД, избивших 62-летнего профессора консерватории, они хотели только отвезти пожилого человека домой.

По словам Белоглазова, в жизни его семьи случившийся инцидент с милицией - далеко не первый. Несколько лет назад в аналогичную ситуацию попадал сын музыканта.

- Сын снял деньги из банкомата, и к нему тут же подошли милиционеры, забрали в обезьянник, а там обчистили, - вспоминает музыкант. - Это было настоящее похищение человека, ведь мы с женой потеряли сына на сутки и страшно переволновались! Посадить милиционера - это полумера. Найдутся другие, и третьи, и четвертые... Надо что-то менять в нашем обществе, чтобы к нам относились по-человечески. Наши менты - это вымогатели, шакалы, такая у них порода, это уже у них в генах!..

Напомним, милиционер набросился на пианиста, когда тот шел домой с продуктами из магазина.

По словам оперативников, его приметы совпадали с приметами разыскиваемого вора. Кроме того, профессор был пьян, выражался нецензурно и вел себя крайне вызывающе.

Сергей Белоглазов, коллеги которого считают его образцом интеллигентности, со слезами на глазах дрожащим голосом говорит о том, что с ним случилось. По его словам, возле Южного автовокзала к нему подошел милиционер и потребовал документы, которых у него при себе не оказалось. Тогда страж порядка грязно обматерил его, а когда музыкант возмутился, повалил его на землю и стал избивать.

Теперь музицирование дается пианисту с большим трудом

- При этом он приговаривал: «Никакой Нургалиев тебе не поможет!», – рассказал пожилой мужчина. - В процессе избиения он поинтересовался, кто я такой. Я сказал, что профессор консерватории. Он бил меня, нецензурно выражаясь!

После того как в РУВД заявление об избиении не приняли, профессор написал в прокуратуру

Затем на протяжении двух часов его продержали в опорном пункте милиции автовокзала, где еще и ограбили. Домой профессора отпустили с угрозами убить, если он кому-либо пожалуется. Уже дома Белоглазов обнаружил, что у него не хватает двух тысяч рублей.

Профессор сразу же обратился в Чкаловское РУВД, где у него отказались принять его заявление. После этого профессор пошел в прокуратуру. В результате побоев у пианиста оказалась повреждена рука.

- Следователь отправил меня на медицинское освидетельствование, а затем сказал, что проведет с этими милиционерами воспитательную беседу и сообщит мне о результатах позже, - продолжает Сергей Григорьевич. - Я хорошо запомнил тех, кто меня бил, но почему-то меня никто не приглашает их опознавать.

Для расправы над музыкантом милиционеры выбрали заброшенное место за автовокзалом

Сейчас Сергей Григорьевич амбулаторно лечится в поликлинике у невропатолога. От наручников у него болит правая кисть, но больше всего он опасается за левую руку: есть подозрение, что ему повредили локтевой и запястный нервы. 

- Уже несколько дней не занимался, а ведь мне нужно играть каждый день! – вздыхает музыкант. – Руку левую я совсем не чувствую, как будто она под анестезией. Наверное, придется отменять все концерты – у меня было запланировано несколько выступлений на февраль, конкурс и шопеновский юбилей.

Интеллигентный пожилой человек, несмотря на то что оказался пострадавшим, очень стесняется ситуации, в которую попал не по своей вине. Но на защиту своего уважаемого сотрудника встало руководство консерватории.

- Мы подготовили обращение к нашему полпреду, губернатору и министру культуры, - заявила проректор по научной работе Уральской консерватории Елена Федорович. – Это вопиющий случай! Я только что звонила Сергею Григорьевичу – он как раз находится у врача, у него сильно болит рука. Если она окажется повреждена – это катастрофа для пианиста.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!