Единый день голосования – 2019. Онлайн-трансляция

0 новых сообщений
Марина Сухоруких МС
Марина Сухоруких

Редакция Лайфа желает своим читателям доброго утра. Сегодня в России важный и ответственный день — единый день голосования. В частности, сегодня будет определена судьба 16 губернаторских кресел. В трёх городах выберут мэров, а в 22 административных центрах— депутатов представительных органов власти. Кроме того, по четырём одномандатным округам пройдут довыборы депутатов Госдумы. И всё — в один день! Оставайтесь с нами, чтобы ничего не пропустить.

Марина Сухоруких МС
Марина Сухоруких

Нынешний единый день голосования — один из самых масштабных за последние годы. Выборные кампании различного уровня проходят во всех регионах страны.

Марина Сухоруких МС
Марина Сухоруких

Пока вы просыпаетесь, избирательные участки в Москве уже открылись. Жителям столицы сегодня предстоит выбрать депутатов Мосгордумы седьмого созыва. Кстати, выборы на этот раз совпали с Днем города, поэтому на избирательных участках наверняка будет создана праздничная атмосфера.

<p>Фото © Агентство &#34;Москва&#34; / Андрей Никеричев</p>

Марина Сухоруких МС
Марина Сухоруких

За выборами в столичном регионе проследят наблюдатели из 50 стран, и не только. На участках организовано тотальное видеонаблюдение, чтобы минимизировать число нарушений. Более двух тысяч избирательных участков будут оборудованы комплексами по обработке избирательных бюллетеней (КОИБ). А протоколы участковых избирательных комиссий обеспечены QR-кодами, что позволяет максимально оперативно и безошибочно вводить информацию в систему ГАС "Выборы".

Но и это ещё не всё! В Москве в этом году впервые проходит эксперимент по электронному голосованию. В нём пока принимают участие не все районы, а только те, которые были выбраны по результатам голосования на сайте "Активный гражданин". Нововведение протестируют в округах № 1 — Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково (Зеленоград); № 10 — Бибирево, Лианозово, Северный; № 30 — Чертаново Центральное и Южное. Короче, будущее уже здесь!

Марина Сухоруких МС
Марина Сухоруких

А что там в Санкт-Петербурге? Избирательные участки в Северной столице тоже открылись в 8 утра. Там сегодня выберут губернатора и депутатов муниципальных собраний. К концу избирательной кампании кандидатов на пост главы региона осталось трое: Надежда Тихонова, Михаил Амосов и действующий врио губернатора Александр Беглов. Во время предвыборных дебатов все они представляли свои программы по управлению и развитию города на Неве.

Марина Сухоруких МС
Марина Сухоруких

К слову, горожане смогут отдать свой голос в пользу понравившегося кандидата не только в Петербурге, но и за его пределами. Для этого власти организовали 62 избирательных участка в садоводствах на территории Ленинградской области и ещё 15 — в Псковской (для удобства дачников).

Марина Сухоруких МС
Марина Сухоруких

К этому часу голосование полным ходом идёт в восточных регионах России. Избирательные участки там начали открываться с полуночи по московскому времени. В ряде случаев, к сожалению, не обошлось без нарушений. Так, в Хабаровске председатель участковой комиссии отказалась убрать агитационные плакаты по требованию наблюдателей. На Алтае тоже зафиксированы нарушения на выборах губернатора: КПРФ в день тишины раскидала листовки с призывом Геннадия Зюганова голосовать за их кандидата. Вопиющая ситуация сложилась на Сахалине: там кандидат в губернаторы Корниенко подставил собственных наблюдателей (Лайф подробно рассказывал об этом здесь).

Марина Сухоруких МС
Марина Сухоруких

Есть и хорошие новости. Например, на некоторых избирательных участках Хабаровска в единый день голосования охрану общественного порядка осуществляют симпатичные курсантки МВД. Плюс 10% к явке!

<p>Фото © Instagram/<a href="https://www.instagram.com/dvui_mvd/?hl=ru" target="_blank">dvui_mvd</a></p>

<p>Фото © Instagram<a href="https://www.instagram.com/dvui_mvd/?hl=ru" target="_blank">/dvui_mvd</a></p>

<p>Фото © Instagram/<a href="https://www.instagram.com/dvui_mvd/?hl=ru" target="_blank">dvui_mvd</a></p>

Марина Сухоруких МС
Марина Сухоруких

А вот это уже серьёзно. КПРФ обвинили в скупке голосов на одном из избирательных участков в Бурятии. По информации из соцсетей, голоса скупают под прикрытием сбора подписей в защиту Байкала. Полиция уже получила сигнал, разбираются.

Марина Сухоруких МС
Марина Сухоруких

В Башкирии в день выборов на некоторых участках можно пройти медицинский профосмотр, измерить артериальное и глазное давление, пройти ЭКГ.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×