За взятку в миллион рублей задержана замглавы свердловской УФАС Марина Пушкарева

За взятку в миллион рублей задержана замглавы свердловской УФАС Марина Пушкарева

504
Заместителя главы антимонопольной службы Свердловской области задержали сотрудники УФСБ и СКР во время получения взятки в 1 миллион рублей.

В Екатеринбурге задержана 46-летняя Марина Пушкарева, заместитель руководителя УФАС Свердловской области. 

Высокопоставленная чиновница была задержана оперативниками ФСБ, которые накануне провели обыски в ее рабочем кабинете и изъяли документы и системный блок. Суд постановил заключить подозреваемую под стражу.

По версии следствия, замруководителя управления ФАС Марина Пушкарева действовала заодно с сотрудницей Департамента государственного заказа и еще одним сообщником. Пушкарева должна была получить миллион рублей за отмену заявки одной из частных компаний на участие в аукционе по строительству объектов для администрации.

- Впоследствии сообщники достигли соглашения с сотрудником регионального управления ФАС на передачу ей взятки в сумме 1 миллиона рублей. В результате указанная взятка двумя частями по 500 тысяч рублей была передана сотруднице регионального УФАС, последний раз - днем 13 декабря возле одного из домов по улице Белореченской в Екатеринбурге. После передачи второй половины взятки женщина была задержана оперативниками УФСБ, - сообщил старший помощник руководителя СКР Свердловской области Александр Шульга. - В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Получение взятки в крупном размере" и "Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере".

Если вина троих подозреваемых будет доказана, то они могут получить до 12 лет лишения свободы либо крупный штраф. В СК отмечают, что в рамках уголовного дела ведется допрос свидетелей.

- После проведения комплекса следственных действий соучастникам будет предъявлено соответствующее обвинение, - добавил Шульга. - Чиновница УФАС и сотрудница Департамента государственного заказа уже арестованы.

LifeNews удалось встретиться с руководителем арестованной.

- Действительно, в кабинете заместителя проходил обыск, изъяли документы, компьютер, - сообщила руководитель УФАС по Свердловской области Татьяна Колотова. – Дело связано со строительным бизнесом. Подробностей не знаю, но, вероятно, скоро и меня вызовут на допрос.

Марина Пушкарева родилась в 1967 году. В 1989 году окончила Уральский политехнический институт по специальности "Автоматизированные металлургические машины и агрегаты" с присвоением квалификации "инженер-механик"; в 2001 году — Уральскую академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление" с присвоением квалификации "менеджер".

C ноября 1994 года она работает в антимонопольных органах. Общий трудовой стаж 24 года, в том числе стаж государственной службы — 14 лет. Воспитывает сына.

Чиновница курировала отдел контроля за размещением заказов и отдел контроля органов власти.

В отношении заместителя регионального управления ФАС Марины Пушкаревой и ее сообщников возбуждено уголовное дело.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!