Путин поздравил Рахмона с Днём независимости Таджикистана

1769

Путин и Рахмон. 

Фото © ТАСС / EPA / ALEXANDER NEMENOV / POOL

В Кремле отмечают высокий уровень отношений между Москвой и Душанбе, налаженный политический диалог и взаимовыгодное сотрудничество в самых разных сферах.

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму лидеру Таджикистана Эмомали Рахмону по случаю национального праздника — Дня независимости. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Глава государства высоко оценил продвижение Таджикистана по пути экономического и социального развития, а также отметил конструктивную роль республики как в региональных, так и в международных делах.

— Путин с удовлетворением отметил высокий уровень российско-таджикистанских отношений, налаженный между двумя государствами содержательный политический диалог, взаимовыгодное сотрудничество в самых разных сферах, — добавили в Кремле.

Напомним, этим летом российский лидер летал в Душанбе с официальным визитом. В середине июня там проходило заседание глав государств Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии при участии девяти стран: России, Китая, Ирана, Казахстана, Узбекистана, Турции, Катара, Бангладеш, Шри-Ланки.

После этого у Путина была беседа с Рахмоном по телефону, в ходе которой он поблагодарил его за гостеприимство.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×