Эксперты выявили кишечную палочку в зернёном твороге

2657

Фото © Pixabay

Санитарное состояние производства вызывает вопросы, ведь опасные бактерии не единственная неприятная находка, выявленная в лабораторных условиях.

Экспертный центр Союза потребителей "Росконтроль" провёл исследование зернёного творога популярных торговых марок. В лабораторию отправились образцы брендов "Избёнка", "Карат", "Романов луг", "Искренне ваш", "Волоколамский молочный завод", "Рузский" и "Савушкин". По результатам проверки один из образцов получил жёлтую карточку, а ещё два отправились прямиком в чёрный список.

Как утверждают представители "Росконтроля", образцы бренда "Волоколамский молочный завод" и популярная у москвичей "Избёнка" провалили главный тест — на безопасность. В зернёном твороге этих производителей якобы обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а содержание дрожжей существенно выше максимально допустимого техническим регламентом.

Сами эксперты связывают это с тем, что на производстве, вероятно, плохо промыли оборудование или в цехе загрязнён воздух.

— Если помимо дрожжей выявлены бактерии группы кишечной палочки, которые свидетельствуют о свежем фекальном загрязнении, то стоит обратить внимание на общее санитарное состояние производства, — отмечает представитель "Росконтроля" Елена Менячихина.

А вот жёлтую карточку от экспертов получает творог бренда "Карат". Его вкус и запах в "Росконтроле" неаппетитно описали как "слабовыраженный кисломолочный, с лёгким привкусом осалившегося жира".

Ранее Лайф рассказывал, как в школьной столовой Липецка детей пытались накормить рисом с червями. А в Великобритании подросток потерял зрение и почти полностью лишился слуха после того, как десять лет подряд питался исключительно вредной едой.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×