Соседями губернатора Красноярского края по вилле оказались Гайдамак и Абрамович

Соседями губернатора Красноярского края по вилле оказались Гайдамак и Абрамович

1126
По соседству с виллой ограбленного главы Красноярского края Льва Кузнецова находится замок Абрамовича, вокруг которого уже был скандал в 2010 году.

Французская вилла ограбленного и раненного губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, как выяснилось, находится в так называемом поселке миллиардеров. Там же располагается викторианский замок Романа Абрамовича, который летом 2010 года попал во французские криминальные хроники из-за пожара. В свое время в местечке Кап-д'Антиб проживала мать Бориса Березовского, а также израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак.

Вилла Романа Абрамовича в Кап-д'Антиб

Новость об ограблении российского чиновника в Кап-д'Антиб неподалеку от Ниццы дала повод французским СМИ вновь вспомнить о населенном пункте, который здесь называют поселком миллиардеров. В июле 2010 года вокруг одного из жильцов Кап-д'Антиба разразился скандал. Российский олигарх Роман Абрамович попал на первую полосу газет после того, как в его особняке произошел крупный пожар.

Абрамович приобрел недвижимость в 2004 году. После удачной покупки он вложил в дом около 100 миллионов долларов. Резиденция, расположенная в закрытом охраняемом поселке с бассейном и теннисным кортом, а также панорамным видом на Кап-д'Антиб и Леринские острова, сразу же привлекла к себе пристальное внимание прессы.

Поселок Кап-д’Антиб наряду с Кап-Ферра считается одним из самых дорогих мест Франции. Это поселок миллионеров, звезд шоу-бизнеса и представителей бизнес-элиты. Согласно данным французских риелторов, средняя цена дома в престижном районе составляет 1,2 миллиона евро.

Напомним, в ночь на 17 декабря случился инцидент с еще одним жильцом элитного поселка - губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым.

Кузнецов подвергся ограблению и был ранен из травматического оружия на вилле, расположенной в том же самом Кап-д'Антиб.

Бандиты скрутили хозяев и похитили находившиеся в доме драгоценности на сумму в 200 тысяч евро. Кузнецов попытался оказать сопротивление бандитам, но был ранен выстрелом из травматического пистолета в бок. Ранение оказалось легким.

Согласно официальной декларации о доходах за прошлый год Кузнецов совместно с супругой владеет земельным участком и домом на Лазурном Берегу. В индивидуальной собственности губернатора находится также французская квартира площадью более ста квадратных метров и три гаража.

Кроме того, за прошлый год Лев Кузнецов задекларировал доход почти в 55 миллионов рублей, а годом ранее - на 5 миллионов больше. В 2010 году бюджет Кузнецова увеличился на 90 миллионов, а в 2009-м губернатор задекларировал почти 120 миллионов рублей дохода.

Лев Кузнецов занимает пост губернатора Красноярского края с февраля 2010 года. Экономист по образованию, в 90-е Кузнецов работал в банковской сфере, а также в компании «Норильский никель». В 2000-х он поступил на государственную службу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!