В ХМАО завели дело на рыбаков, незаконно выловивших около пяти тонн рыбы

1845

По решению суда один из задержанных заключён под стражу, четверо других подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.

В Ханты-Мансийском автономном округе задержали пятерых рыбаков, подозреваемых в незаконной добыче рыбы на путях, ведущих к местам нереста. Соответствующее заявление опубликовали на официальном сайте МВД России.

Установлено, что пятеро местных жителей с помощью невода на 152-м километре реки Северной Сосьвы выловили около пяти тонн рыбы различных видов. Предварительный ущерб оценивается почти в 20 миллионов рублей, — заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Как уточняется, в отношении рыбаков возбуждено уголовное дело по третьей части статьи УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов". По решению суда один из задержанных заключён под стражу, четверо других подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.

Имеются основания полагать, что один из задержанных может быть причастен к совершению двух аналогичных преступлений на территории региона, — подчеркнула Волк.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×