"Мы им показали!" Путин поднял тост, обещанный 20 лет назад в Дагестане

5407

Президент отметил, что нужно отдать должное мужеству и героизму тех, кто встал на пути бандитов.

Президент РФ Владимир Путин сегодня в ходе визита в Дагестан поднял тост, который он обещал 20 лет назад — в августе 1999 года. Тогда в республике велись бои с террористами, и тогда ещё премьер-министр Путин предложил отложить поднятие бокала до тех пор, когда в регионе настанет мир и благоденствие.

Мы им (террористам. — Прим. ред.) показали, на что способны, — сказал глава государства, произнося тост. — На что способны вы, на что способна наша страна.

Владимир Путин отметил, что поздравлять с 20-летием разгрома террористов не следует, потому что было много потерь, это была трагедия. Но нужно отдать должное мужеству и героизму тех, кто встал на пути бандитов.

Напомним, в 1999 году в Дагестан вторглись банды боевиков под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба. Российским войскам тогда помогали сформированные из местных жителей отряды ополченцев.

В июне этого года жители дагестанского Ботлиха подняли тост за здоровье Путина и пригласили его в республику. Президент поручал присвоить ополченцам Дагестана статус ветеранов. Закон был принят.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×