СМИ узнали о наказании чиновников, допустивших побег "шпиона ЦРУ" Смоленкова

5998

Олег Смоленков. Фото © rtvi.com

По данным зарубежной прессы, американская разведка перевезла "ценного агента" с женой и тремя детьми в США.

Чиновники, допустившие выезд экс-сотрудника администрации Кремля Олега Смоленкова на отдых в Черногорию в 2017 году, понесли дисциплинарную ответственность. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Как пояснил собеседник агентства, в то время госслужащим было запрещено посещать данную балканскую страну. Несмотря на это, чиновники одобрили Смоленкову и его семье турпоездку в Черногорию.

Действия должностных лиц были квалифицированы как безответственность и ослабление контроля. Некоторые из них понесли наказание — вплоть до увольнения, — заявил он.

Ранее телекомпания CNN сообщила, что разведка США в 2017 году вывезла из России своего "ценного агента", боясь его разоблачения. По предположению ряда СМИ, речь может идти об Олеге Смоленкове, работавшем в том числе в Посольстве России в США и в аппарате Правительства РФ. Несколько дней назад его семья спешно покинула свой дом в городе Стаффорде. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил, что Смоленков имел доступ к данным спецслужб.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×