Новый фигурант дела об авиадебоше занимает высокий пост в Московском патриархате

Новый фигурант дела об авиадебоше занимает высокий пост в Московском патриархате

149
Авиадебошир Александр Зуйченко является помощником главы Синодального отдела патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранителями

Следователи возбудили уголовное дело в отношении Александра Зуйченко, летевшего рейсом из Красноярска в Москву вместе с авиадебоширом Андреем Третьяковым. Как выяснилось, Зуйченко занимает довольно высокий пост в Московском патриархате.

Александр Зуйченко является помощником руководителя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами. Стоит отметить, что транспортная полиция Новосибирска на месте не составляла никаких протоколов и не задерживала сообщника Третьякова. Они вместе покинули борт самолета, но в дальнейшем Зуйченко был отпущен и улетел в Москву следующим рейсом. Сейчас следствие призывает фигуранта к благоразумию и предлагает ему добровольно явиться на допрос.

По данным следствия, Зуйченко "применил физическое воздействие и угрожал убийством пассажиру, который попытался урезонить Третьякова". Как сообщил LifeNews официальный представитель СКР Владимир Маркин, в отношении Зуйченко возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ "Угроза убийством".

20 декабря следователи будут ходатайствовать в суде Новосибирской области об аресте Третьякова.

Кроме того, СКР, "учитывая реальную опасность, которую представляют подобные персонажи для пассажиров", выступил с законодательной инициативой об ужесточении наказания за авиадебоши.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!