Эксперты оценили виллу губернатора Красноярска в €25 млн

Эксперты оценили виллу губернатора Красноярска в €25 млн

979
Французские специалисты по продаже недвижимости назвали минимальную стоимость ограбленного особняка главы Красноярского края Льва Кузнецова

По оценкам французских экспертов в области элитной недвижимости, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов заплатил за свою виллу в местечке Кап-д’Антиб не менее 25 миллионов евро.

- Дом, который мы сейчас обсуждаем, находится на Кап-д’Антиб, - пояснил специалист по недвижимости Даймиен Тюдор. - Это одно из самых роскошных и дорогих мест в мире. К тому же этот дом находится в западной части острова, где виллы не только очень дорогие, их практически невозможно купить.

Как отметил эксперт, подобные дома редко продаются открыто.

- Сложно сказать, сколько эта недвижимость может стоить, потому что такие дома очень редко выходят на продажу на открытый рынок, - продолжает Тюдор. - Цена такой покупки обычно не афишируется. Тем не менее я думаю, что дешевле, чем за 25 миллионов евро, такой дом купить невозможно. Дорогое оформление и хороший вид могут только поднять цену. Так что 25 миллионов евро - это минимум.

Напомним, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и его супруга стали жертвами ограбления во время отдыха на своей французской вилле, расположенной в престижном местечке Кап-д'Антиб.

Бандиты скрутили хозяев и похитили находившиеся в доме драгоценности на сумму в 200 тысяч евро. Кузнецов попытался оказать сопротивление бандитам, но был ранен выстрелом из травматического пистолета в бок. Ранение оказалось легким.

Согласно официальной декларации о доходах за прошлый год, Кузнецов совместно с супругой владеет земельным участком и домом на Лазурном Берегу. В индивидуальной собственности губернатора также французская квартира площадью более ста квадратных метров и три гаража.

Лев Кузнецов занимает пост губернатора Красноярского края с февраля 2010 года. Экономист по образованию, в 90-е Кузнецов работал в банковской сфере, а также в компании «Норильский никель». В 2000-х он поступил на государственную службу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!