Турчак заявил, что все аргументы защиты Устинова должны быть приняты во внимание

2482

Заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак. Фото © ТАСС / Сергей Карпухин

Секретарь генерального совета "Единой России" выразил надежду, что суд вышестоящей инстанции рассмотрит все доводы защиты.

Ситуация с приговором актёру Павлу Устинову, который был осуждён на 3,5 года лишения свободы за применение насилия к бойцу ОМОНа во время незаконного митинга в Москве, является вопиющей несправедливостью. Такое определение произошедшему дал секретарь генерального совета "Единой России", вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Ситуация, в которой оказался актёр Павел Устинов, — вопиющая несправедливость. Это невозможно игнорировать или промолчать, — написал политик в "Инстаграме".

Как подчеркнул Андрей Турчак, в Сети было размещено сразу несколько видеороликов с места задержания Павла Устинова, на которых вице-спикер не увидел никакого нарушения общественного порядка со стороны актёра.

Он добавил, что считает действия суда "нечестными и несправедливыми" из-за того, что тот не принял во внимание эти видеозаписи и вынес обвинительный приговор.

Когда дело будет рассматриваться в суде вышестоящей инстанции, должны быть учтены все без исключения аргументы стороны защиты Павла Устинова, приняты во внимание и тщательно изучены все видеозаписи, очевидно, являющиеся неопровержимым доказательством его невиновности, — заключил Турчак.

Как уже сообщал Лайф, участника незаконной акции в Москве Павла Устинова приговорили к трём с половиной годам колонии общего режима за нападение на сотрудника ОМОНа 3 августа. Во время задержания на Пушкинской площади оказал активное сопротивление, после чего у сержанта полиции Александра Лягина был зафиксирован вывих плеча.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×