МИД РФ расценил как угрозу "план" США по прорыву ПВО Калининграда

1919

Фото © Facebook / Russian Foreign Ministry — МИД России

В ведомстве считают, что подобные высказывания показывают лёгкость, с которой американская элита оперирует столь серьёзными вопросами, как мировая безопасность.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала безответственным заявление американского генерала Джеффри Ли Харригяна о наличии у США плана по прорыву ПВО в Калининграде.

— Во-первых, мы квалифицируем это как угрозы. Во-вторых, мы квалифицируем подобные заявления как абсолютно безответственные, — заявила она на брифинге.

По мнению Захаровой, данное высказывание также является показателем глупости. Дипломат уверена, что умные люди, которые действительно выражают интересы соотечественников, никогда не станут произносить подобные слова, поскольку у них есть понимание относительно их последствий. Речь идёт о нанесении репутационного ущерба своей стране, пояснила она.

Ранее командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян рассказал, что у Пентагона есть план по преодолению системы противовоздушной обороны в Калининграде на случай российской "агрессии" в Европе. В Минобороны РФ объяснили, почему региону не страшны подобные угрозы.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×