Общественники требуют запретить показ "Евровидения" из-за трансвестита

Общественники требуют запретить показ "Евровидения" из-за трансвестита

822
Россиян возмутил факт участия в конкурсе трансвестита Кончиты Вурст, который одевается в женское платье, но при этом носит бороду.

Общественники просят Минкомсвязи запретить трансляцию "Евровидения" в России. Многих возмущает, что на конкурсе будет выступать трансвестит Кончита Вурст. Певец славится неординарным сценическим образом. Он носит бороду, но при этом выходит на сцену в платьях и женских туфлях.

Стоит отметить, что гнев телезрителей обрушился на Вурста не в первый раз. Ранее жители Белоруссии потребовали вырезать выступления этого исполнителя из эфира местных каналов. Если требование белорусских общественников удовлетворят, то белорусские музыканты не смогут участвовать в конкурсе несколько лет подряд. По правилам у всех артистов должны быть равные права, поэтому и показывать необходимо все выступления.

Секс-скандалы на главном европейском музыкальном конкурсе начались 15 лет назад. И если сейчас эпатажным поведением на сцене уже никого не удивишь, то тогда "элемент эротики" в биографии участника или его выступлении неизменно приводил к реакции общественности. Зачастую - отрицательной.

В 1998 году на "Евровидении" победила израильская участница Дана Интернэшнл, которая в итоге оказалась участником. Певица родилась мужчиной, однако решила сменить пол при помощи хирургического вмешательства. Безусловный хит "Дива" и роскошное шоу помогли Дане выиграть. Однако на родине вместо радости ее победа вызвала негодование. Иудеи считают гомосексуализм грехом, а транссексуалов - больными людьми.

Спустя четыре года Словению на конкурсе представила группа Sestre, в составе которой выступили три трансвестита с лирической композицией о своей нелегкой жизни. Слова, спетые молодыми людьми в женской одежде, первый в истории "Евровидения" каминг-аут одного из солистов музыкального коллектива.

Всего через год отличилась и Россия. Уже тогда известные на весь мир девушки из "Тату" создали задолго до финала такой ажиотаж, что им мог позавидовать любой победитель. 18-летние Лена и Катя выступали в белых футболках с номером "1", а до выхода на сцену вели себя так, будто конкурс им безразличен. Организаторы и зрители восприняли это как провокацию. От "татушек" ждали какой-либо выходки. Все были уверены в том, что девушки, как минимум, станут целоваться на сцене. Россиянок не показывали крупным планом, и телезрители даже не смогли рассмотреть их внешность. В итоге им досталось только третье место.

В 2007 году в конкурсе победила 22-летняя участница из Сербии Мария Шерифович, которая открыто заявила о своей нетрадиционной сексуальной ориентации задолго до выступления.

Пожалуй, самый громкий секс-скандал в истории "Евровидения" связан с немецкой певицей Леной Майер-Ландрут. В 2010 году 17-летняя девушка одержала уверенную победу в конкурсе. Как многие считают, благодаря своей непродолжительной актерской карьере. За год до участия в конкурсе Лена снялась в эротической сцене, в которой любой зритель мог видеть ее грудь. Сериал был не самый популярный, но накануне "Евровидения" о сомнительной сцене узнали журналисты. Будущую победительницу могли даже не допустить до участия: публика Германии была возмущена. Но скандальная слава сыграла на руку юной певице.

А вот в мае уходящего года финка Криста Сиегфридс в финале своего выступления поцеловалась с девушкой из собственной подтанцовки. Организаторы конкурса даже вынуждены были защитить певицу: белорусские, российские, украинские и азербайджанские телеканалы требовали подвергнуть цензуре этот момент, однако вещательный союз Европы отклонил просьбы. Впрочем, эпатажная выходка финской исполнительницы не помогла ей войти даже в первую двадцатку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!