Водитель "фольксвагена" наехал на инвалида из-за места на парковке на северо-востоке Москвы

Водитель "фольксвагена" наехал на инвалида из-за места на парковке на северо-востоке Москвы

942
Мужчина не поделил с инвалидом место на парковке перед домом, намеренно сбил его и несколько метров протащил на капоте машины.

Столичная прокуратура разбирается в обстоятельствах скандала, произошедшего на северо-востоке Москвы: инвалида Ярослава Усатова сбил на парковке возле дома водитель "фольксвагена", а когда тот обратился в полицию, сотрудники МВД его же самого и оштрафовали.

Конфликт между жителем дома Ярославом Усатым и водителем ''фольксвагена" длится уже больше двух месяцев. Мужчина постоянно ставит свой автомобиль на месте, предназначенном для людей с ограниченными возможностями.

День, когда его сбил водитель "фольксвагена", Ярослав помнит во всех деталях.

- Он тупо давит на газ и начинает меня давить и в конечном счете бьет сильно мне в ноги, зная, что я инвалид. Я падаю и успеваю зацепиться за край капота, чтобы не скатиться под колеса, - вспоминает Ярослав.

Водитель "фольксвагена" несколько метров протащил Ярослава на капоте, после чего остановился. Все произошло на глазах у жителей дома и попало в объектив камеры видеонаблюдения.

Об инциденте вспомнил очевидец Дмитрий Поздеев.

- Ярослав сказал: "Давай дождемся полиции, не уезжай", - говорит Дмитрий. - На что тот начал газовать, бить его по ногам.

Впрочем, у водителя ''фольксвагена" другая версия произошедшего.

- Молодой человек угрожал мне, пытался свои руки распускать, запрыгнул на капот и попортил мне автомобиль, - говорит он.

Теперь из-за наезда Ярослав инвалид не третьей группы, а второй. Отец троих детей написал заявление в полицию, однако там во всем обвинили его самого.

- В итоге меня вызвал дознаватель, который начал меня во всем обвинять, мне выписали штраф, якобы я перекрыл дорогу "фольксвагену" и переходил дорогу, хотя такого не было на самом деле, - рассказал пострадавший.

Сразу после инцидента лихач перестал появляться на парковке и занимать место для инвалидов, но угрозы в адрес Ярослава продолжаются. Пострадавший написал заявление в прокуратуру, но уже не на лихача, а на полицейских.

В пресс-службе московской полиции LifeNews подтвердили, что материал до сих пор находится у дознавателя.

- В отношении водителя автомобиля "фольксваген" составлено три протокола об административных нарушениях - за парковку на стоянке, предназначенной для машин людей с ограниченными возможностями, за покидание места ДТП и за выезд с парковки без регистрационного знака, - сообщили в ГУ МВД столицы. - В отношении пешехода также составлен протокол за выход на проезжую часть.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!