В Госдуме предложили ввести льготы для "жертв перестройки"

3238

Фото © Юрий Белинский, Олег Пороховников / Фотохроника ТАСС

По мнению авторов инициативы, так государство может помочь людям, пережившим "крупнейшую геополитическую и гуманитарную катастрофу" в СССР.

"Жертвы перестройки" — это не название документального проекта о советских временах или чего-то подобного, а новая льготная категория, создать которую предложили в Госдуме. Об этом сообщает RT.

Соответствующее обращение министру труда России Максиму Топилину направил зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. В нём депутат называет перестройку крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой для жителей Советского Союза.

По его словам, больше всего от проведённой во второй половине 80-х годов реформы пострадали те, кому на тот момент было 25−45 лет, ведь на их долю выпали "серьёзные испытания".

Эту категорию населения я предлагаю обозначить как "жертвы перестройки", которым тоже должны предоставляться различные льготы и субсидии, — говорится в тексте обращения.

В документе отмечается, что из-за перестройки в тот период в стране упала рождаемость и выросла смертность, многие люди заработали тяжёлые заболевания и ушли из жизни. Поэтому для данной категории граждан необходимо создать и реализовать меры социальной поддержки. О каких именно мерах идёт речь, не уточняется.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×