"Газпром межрегионгаз" уволил Арашукова-старшего за прогулы и утрату доверия

1158

Рауль Арашуков. Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Андрей Никеричев

Как отметил гендиректор, компания оказывает всяческое содействие правоохранительным органам в расследовании данного дела.

Советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз", обвиняемый в крупных хищениях Рауль Арашуков лишился этой должности. Основанием стали прогулы и непринятие мер по предотвращению конфликта интересов. Об этом в интервью газете Петербургского международного газового форума заявил гендиректор компании "Газпром межрегионгаз" Вадим Густов.

Трудовые отношения с Раулем Арашуковым были прекращены в начале года в соответствии с положениями Трудового кодекса. Это однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей — прогул — и непринятие работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя, — сказал гендиректор МРГ.

Напомним, Арашуков-старший был арестован 31 января на два месяца по обвинению в создании ОПГ и хищении 30 миллиардов рублей у "Газпрома". Свою вину в предъявленных обвинениях не признаёт. Под арест были также отправлены сам сенатор Рауф Арашуков и его двоюродный брат Руслан.

Ранее Лайф рассказывал, чем известны фигуранты дела семейства Арашуковых.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×