Павел Астахов: "Россия справится с усыновлением сирот без Америки"

Павел Астахов: "Россия справится с усыновлением сирот без Америки"

146
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов подвел итоги уходящего года в эфире телеканала LifeNews

Детский омбудсмен Павел Астахов, подводя итоги работы своего ведомства в уходящем году, сообщил, что в России наблюдается прирост семей, усыновивших детей.

- Мы справляемся с нашими задачами самостоятельно, без Америки. В России наблюдается небывалый прирост граждан, которые приняли ребенка в семью. Он составил 6,7 процента относительно прошлого года, - рассказал Павел Астахов. - Я считаю, что Россия справится с усыновлением детей и без Америки. Я хочу вам показать ноту протеста Правительства США с требованием отдать им детей. Обратите внимание на желтые прочерки. В списке 250 детей и 48 пустых клеточек в списке - американцы не знают этих детей. Ни их имен, ни их фамилий. Кого они требовали отдать? Эти люди, которые заплатили агентству деньги, даже не видели ребенка! Требуют отдать им ребенка, а какого - неважно.

Павел Астахов считает, что в российских регионах достаточно семей, которые хотят усыновить детей.

- Среди лидеров по усыновлению в текущем году у нас находятся Пермский край, Краснодарский край, в котором закрылось 20 детских домов, Тюмень. Здесь в очереди на усыновление стоят 953 человека, тогда как в детских домах находится 634 ребенка. В Калужской области осталось всего два детских дома. В России в детских домах вы не найдете для усыновления детей от 0 до 3 лет - они востребованы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!