Прокурора, продавшего машину за 5 минут до ДТП, приговорили к году тюрьмы

Прокурора, продавшего машину за 5 минут до ДТП, приговорили к году тюрьмы

4860
Прокурору Замиру Абдулкеримову, сбившему насмерть девушку на улице Хачатуряна в Москве, назначили наказание в виде одного года колонии.

Бутырский суд Москвы приговорил к году колонии советника секретариата Координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ Замира Абдулкеримова, сбившего насмерть девушку в Москве.

В суде Абдулкеримов признал вину, и за время процесса выплатил потерпевшим 2 миллиона рублей.

- Замиру Адулкеримову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на год в колонии общего режима, суд также лишил его водительских прав на 3 года, - рассказала LifeNews пресс-секретарь Бутырского суда Татьяна Исаева. - Суд принял во внимание то, что обвиняемый впервые совершил преступление и возместил потерпевшему ущерб - 2 миллиона рублей.

Потерпевший не стал настаивать на суровом наказании для Абдулкеримова, поэтому суд обошелся сравнительно мягким наказанием.

При этом, так как Абдулкеримов был арестован 1 февраля, то на свободу ему предстоит выйти чуть более, чем через месяц.

Сам Абдулкеримов, долго скрывавшийся от следователей, на первом допросе старался запутать правоохранителей и заявил, что за 5 минут до смертельного наезда продал свою иномарку случайному прохожему возле продуктового ларька.

- Абдулкеримов не только заявил, что продал свой автомобиль, но и уточнил, что не сможет сказать, кто именно был покупателем, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

По словам Замира Абдулкеримова, это была случайная "уличная" сделка. В тот день сотрудник прокуратуры остановил свой Mercedes S320 возле киоска и вышел, чтобы купить пачку сигарет.

- Якобы в этот момент к нему подошел мужчина и сказал, что ему понравилась машина и он хочет купить ее немедленно, - рассказал источник LifeNews. - Допрошенный утверждал, что получил половину суммы прямо на месте и передал покупателю ключи от автомобиля.

Как уже сообщал LifeNews, следствие располагало показаниями свидетеля аварии - мужчины, догнавшего Mercedes прокурора сразу после наезда. Мужчина опознал Абдулкеримова по фотографии, но, когда прокурор спустя несколько месяцев явился к следователю, свидетель изменил свои показания.

Напомним, авария произошла 6 октября на улице Хачатуряна в Москве. Камера видеорегистратора автомобиля, ехавшего в потоке машин, зафиксировала момент наезда на 26-летнюю Александру Зимину.

Кадры видеозаписи не только позволили установить марку и номер машины-убийцы, но и зафиксировали грубейшее нарушение, из-за которого погибла студентка медколледжа: иномарка летела по встречке.

Черный автомобиль Mercedes S320 даже не притормозил после того, как девушка от удара отлетела почти к самой обочине. Очевидец, не упуская из виду лихача, начал его преследовать. За это время "мерседес" нарушил правила еще раз, проехав на красный свет.

- Когда его все же догнали, водитель из преследовавшей машины вышел и спросил: "Ты что творишь?! Ты же человека сбил и уехал!" - рассказал источник LifeNews. - А тот ответил, что испугался.

Водитель, догнавший виновника, успел разглядеть лицо сидевшего в "мерседесе". Позже он опознал Замира Абдулкеримова по фотографиям. Однако на процедуре опознания в присутствии самого подозреваемого и прокурора мужчина заявил, что не видит того человека, который был за рулем.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!