СМИ назвали диагноз мамы брошенного в лесу мальчика с мешком на голове

10886


Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Кирилл Зыков

Жительница Москвы Надежда Куликова, оставившая своего сына зимней ночью в парке "Лосиный остров", страдает параноидной шизофренией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

Куликова страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении и нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, — говорится в сообщении.

По словам собеседника агентства, в связи с поставленным диагнозом женщина не может быть привлечена к уголовной ответственности. Однако отмечается, что принимать окончательное решение будет прокуратура и суд.

Сам мальчик, по данным журналистов, находится на гособеспечении, ходит на учёбу и лечение, наблюдается у врачей. Его бабушка в настоящее время решает вопрос об оформлении опеки над ребёнком.

Напомним, в феврале текущего года Куликова обратилась в полицию с заявлением о пропаже шестилетнего сына. Там она рассказала, что мальчик попросил её заехать в парк "Лосиный остров", после чего убежал.

Вскоре пропавшего ребёнка нашли в районе 103-го километра МКАД, и его слова о произошедшем сильно отличались от показаний матери. По свидетельству обнаруживших мальчика автомобилистов, на нём были мешок и скотч. После этого мать ребёнка была арестована, ей инкриминируют покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×