Сенат США намерен ввести санкции против Турции в связи с вторжением в Сирию

2082

Фото © Flickr / Mark Fischer

Члены сената Конгресса США внесли инициативу о введении санкций в отношении властей и высокопоставленных чиновников Турции за проведение военной операции в Сирии. Соответствующий проект документа, договорённость о котором достигнута обеими американскими партиями, опубликовал республиканец Линдси Грэм в своём твиттере.

Среди санкций, в частности, предлагается запретить военное сотрудничество с Турцией, ввести визовые ограничения против высокопоставленных чиновников, а также санкции в отношении активов и энергетического сектора страны.

Последние, в частности, будут касаться любых иностранных граждан, которые каким-либо образом обеспечивают поддержку турецкого производства топлива и газа, идущих в пользование армии.

В частности, предлагается признать покупку турецкой стороной российских зенитно-ракетных комплексов С-400 существенным нарушением закона о противодействии противникам Америки через санкции. Исходя из положения закона, это нарушение автоматически влечёт за собой санкции против Турции.

Напомним, в среду, 9 октября, Турция объявила о начале боевых действий в Сирии, военные пересекли границу в ходе наземной части операции "Источник мира".

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×