В Братске 27 человек отравились шаурмой

2899

Фото © DPA / TASS / Robert Schlesinger

Сообщается, что более 20 человек госпитализировали. Также известно, что среди пострадавших есть дети.

Количество отравившихся шаурмой в кафе Братска увеличилось до 27 человек. Такими данными поделились представители регионального Министерства здравоохранения.

При этом госпитализация потребовалась 21 пострадавшему.

По состоянию на 12:00 (07:00 мск) пятницы число обратившихся за медицинской помощью оставляет 27, из них — девять детей. Госпитализирован 21 человек, в том числе девять детей. Все находятся в состоянии лёгкой и средней степени тяжести, — цитирует сообщение собеседника ТАСС.

Сотрудники Роспотребнадзора приостановили деятельность заведения, наложили арест на продукцию и проводят эпидемиологическое расследование. Проверка выявила ряд серьёзных нарушений, среди которых — наличие испорченных продуктов, отсутствие документации, свидетельствующей о безопасности продукции. Также нет технологической документации и программы производственного контроля.

Как уточняет пресс-служба регионального Управления СКР, первые сообщения об отравлении начали поступать седьмого октября. В этот день за медицинской помощью после посещения закусочной на улице Кирова в Братске обратилось 12 человек. Ведомство проводит проверку по факту массового отравления.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×