Губернатор Иркутской области объяснил решение повысить себе зарплату

13617

Сергей Левченко. Фото © Сергей Савостьянов / ТАСС

По данным местных СМИ, сейчас глава региона зарабатывает ежемесячно 500 тысяч рублей.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что повышение его оклада нужно, чтобы решить вопрос с увеличением заработной платы работникам бюджетных организаций. Об этом сообщает РБК.

По словам Левченко, он был избран губернатором в 2015 году, когда в области сложилась тяжёлая финансовая ситуация и "дырка в бюджете" составляла пять миллиардов рублей. Тогда чиновник решил снизить на 10% зарплату себе и своим заместителям.

Затем бюджет области, по его словам, вырос с 97 млрд до 213 млрд рублей. При этом уровень зарплаты бюджетников остаётся невысоким, что особенно проявилось при паводке, добавил губернатор.

По его словам, зарплата бюджетников зависит от заработной платы главы региона.

— Повышая заработную плату тем, кто сейчас стал работать в разы больше, я должен был решить вопрос при помощи этого указа, — заключил Левченко.

Напомним, как стало известно ранее, иркутский губернатор-коммунист Сергей Левченко внёс на рассмотрение заксобрания проект о внесении изменений в закон "О государственных должностях". Документ предусматривает увеличение его оклада на 44%. По данным местных СМИ, сейчас Левченко зарабатывает ежемесячно 500 тысяч рублей.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×