Полицейский погиб в Волгограде, бросившись на смертницу

Полицейский погиб в Волгограде, бросившись на смертницу

1998
По предварительным данным, полицейский Дмитрий Маковкин погиб при взрыве, когда пытался предотвратить подрыв смертницы.

Среди жертв теракта в Волгограде есть несколько сотрудников правоохранительных органов.

По предварительным данным, полицейский Дмитрий Маковин погиб при взрыве, когда пытался предотвратить подрыв смертницы. Он увидел замешкавшуюся при прохождении турникета девушку, которая странно себя вела.

В тот момент, когда девушка резко бросилась вперед, он шагнул к ней навстречу, чтобы помешать пройти внутрь вокзала. В ту же минуту прогремел взрыв.

От полученных ранений Дмитрий Маковкин погиб на месте. Еще трое его коллег тяжело пострадали.

Напомним, взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел в 12:45.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал в эфире телеканала LifeNews о первых результатах расследования теракта в Волгограде.

По словам Маркина, уже точно известно, что взрыв у входа в здание вокзала совершила смертница.

- Где-то в 13 часов перед рамками металлоискателей на входе в железнодорожный вокзал террористка-смертница произвела взрыв, - сказал представитель СКР. - По всей видимости, она занервничала перед тем, как подойти к металлоискателям. Число жертв могло быть гораздо больше, если бы ей удалось проникнуть в зал ожидания. В этот момент на вокзале скопилось много людей, поскольку было отменено три поезда. Сами можете представить, какие могли бы быть жертвы.

Владимир Маркин также сообщил, что уголовное дело возбуждено по двум статьям, в том числе по статье "Терроризм".

- К расследованию присоединились следователи Центрального аппарата СКР. В ближайшее время на место прибудет председатель Следственного комитета для координации расследования преступления, - сообщил Владимир Маркин. -Назначены соответствующие экспертизы, по которым будет установлена личность самой смертницы и жертв преступления. Сейчас речь идет о 14 погибших и 27 раненых, среди них, к сожалению, есть и один ребенок.

Также Маркин предостерег журналистов от преждевременных выводов о взаимосвязи между сегодняшним терактом и взрывом автобуса, совершенным террористкой-смертницей Наидой Асияловой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!