Установлено имя смертницы, совершившей теракт в Волгограде

Установлено имя смертницы, совершившей теракт в Волгограде

15006
По предварительным данным, железнодорожный вокзал в Волгограде могла взорвать Оксана Асланова.

По предварительным данным правоохранительных органов, теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде могла совершить Оксана Асланова.

Известно, что Асланова дважды была замужем за членами незаконных вооруженных формирований. Оба ее супруга были ликвидированы спецслужбами.

В распоряжении LifeNews оказался снимок того, что, как полагают эксперты, осталось от террористки. На кадре видно, что при взрыве уцелела лишь левая половина лица. 

Оксану Асланову разыскивали с июня 2012 года. Асланова была замужем за Исрапилом Валиджановым по кличке Амир-Хасан, убитым в ходе спецоперации. С 8 марта 2012 года о ее судьбе ничего не было известно. Спецслужбы предполагали, что девушка проходила подготовку в качестве террористки-смертницы.

Ориентировку на Оксану Асланову еще в ноябре разослали во все регионы России вместе с фотографиями еще двух предполагаемых смертниц - Заиры Алиевой и Джанет Цахаевой. Последние две девушки были подругами Наиды Асияловой, которая 21 октября в Волгограде привела в действие взрывное устройство в пассажирском автобусе.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!