ВВС США авиаударом уничтожили собственный склад боеприпасов в Сирии

4528

Фото © Twitter / OIR Spokesman Col. Myles B. Caggins III

Военные лётчики США нанесли авиаудар по бывшему цементному заводу компании Lafarge, где хранились боеприпасы и военное снаряжение, брошенные во время экстренного вывода войск с севера Сирии, об этом сообщил на странице в "Фейсбуке" официальный представитель штаба операции "Непоколебимая решимость" Майлс Кэггинс.

— 16 октября, после того как весь личный состав и тактическое оборудование отбыли, два самолёта F-15 коалиции осуществили успешный заранее запланированный авиаудар на цементном заводе Лафаржа, чтобы уничтожить склад боеприпасов, — отметил он.

Кэггинс уточнил, что это было сделано, чтобы не допустить использования боеприпасов в военных целях.

Ранее стало известно, что американцы покинули свои базы в районе городов Манбидж, Кобани и Ракка. В настоящий момент Манбидж занят сирийскими войсками, его патрулируют российские военнослужащие в рамках договорённостей между странами.

Напомним, Турция проводит в Сирии военную операцию, что вынудило курдов обратиться за помощью к сирийскому правительству. США негативно относятся к военной инициативе Анкары, что повлекло за собой введение санкций.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×