Кадыров рассказал, как в Чечне будут встречать террористов ИГИЛ

10561

Рамзан Кадыров. Фото © vk.com/ramzan

Бегущие из стран Ближнего Востока, в частности из Сирии, боевики ИГИЛ* и прочих террористических организаций могут устремиться на север, чем представляют угрозу для Северного Кавказа, в том числе Чечни, но в регионе для каждого боевика уже приготовлено соответствующее место. Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров в эфире Первого канала.

Чеченская Республика готова обеспечить в нашем регионе безопасность. У нас подготовленные спецподразделения. Мы не такие, как в 90-е годы. У нас совсем другие взгляды в обществе. Мы с удовольствием примем их. Но куда билет — в театр или на кладбище, — ещё неизвестно! — сказал он.

Отвечая на вопрос эксперта в студии о том, насколько так называемое возрождение ИГИЛ на Ближнем Востоке реально, глава Чечни пояснил, что к "шайтанам из "Иблисского государства" следует относиться не как к шайке бандитов или группе исламистов, которые хотят строить собственную страну, поскольку прежде всего это обученные на деньги западных спецслужб наёмники, задача которых — выполнять приказы хозяев.

И приказы эти, как отмечает Кадыров, направлены против России, сбежавшие из лагерей военнопленных боевики обязательно будут вновь собраны своими кукловодами, чтобы "использоваться против нас".

Задача Америки, Европы, Запада — развалить наше суверенное государство. Они через Чечню старались, через Осетию старались, через Грузию, через Украину, — сказал чеченский лидер.

Однако благодаря проводимой российским правительством политике достичь поставленных целей у стоящих за всем этим людей не получилось "и не получится", заключил Кадыров.

* Организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×