В Иерусалиме нашли дорогу времён Понтия Пилата

1855

Иерусалим. Фото © Pixabay

Чтобы раскопать тропу длиной 600 метров и шириной восемь метров, выложенную крупными каменными плитами, специалистам потребовалось шесть лет.

В Израиле археологи обнаружили дорогу времён Понтия Пилата. По мнению учёных, это была центральная улица древнего города, по которой люди поднимались к Храмовой горе. Об этом сообщается в журнале Tel Aviv: The Journal of the Institute of Archaeology of Tel Aviv University.

Дорога, по которой мог ходить сам Понтий Пилат, начинается у Силоамского пруда (где, согласно Евангелию, Иисус исцелил слепого) в районе Южных ворот и заканчивается у подножия Храмовой горы. Таким образом, тропа связывает два самых главных объекта Иерусалима.

О том, что дорога действительно играла важную роль в жизни города и что паломники шли по ней к Храмовой горе, свидетельствует и высокое качество отделки мостовой и тротуара, а также тот факт, что при раскопках тропы были найдены многочисленные предметы и монеты.

Именно последние помогли археологам наиболее точно установить время постройки дороги. Все найденные монеты датируют между семнадцатым и тридцать первым годами нашей эры. При этом их более старшие собратья, выпущенные в наибольшем количестве, найдены не были. Это является доказательством того, что строилась дорога во времена Понтия Пилата, скорее всего, именно по его заказу.

Ранее Лайф рассказывал, что на территории Израиля нашли древнеримский военный лагерь и несколько сотен артефактов. Его раскапывают поэтапно уже много лет. Среди находок — горшок с кремированными останками легионера VI легиона.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×