Новый член СПЧ Татьяна Мерзлякова будет бороться с "системными сбоями"

771

Фото © Правда УрФО

Омбудсмен Свердловской области рассказала, чем займётся на новом, ещё одном правозащитном посту.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова прокомментировала задачи, стоящие перед обновлённым СПЧ, в состав которого она вошла сегодня. Правозащитница призналась, что достаточно хорошо знает членов совета из прошлого состава и со многими дружна, поэтому судить об их работе ей трудно. Однако теперь у СПЧ появилась возможность плотнее работать с региональной повесткой. Этим Мерзлякова и планирует заняться в обновлённом совете.

— Свердловская область — очень непростая, на мой взгляд, и поэтому она должна быть представлена в совете, — заявила правозащитница в беседе с Лайфом. — Региональные уполномоченные — это люди, которые каждый день имеют дело с правами человека. И хорошо, что у нас появился ещё прямой выход. Я со своими коллегами-уполномоченными дружу, работаю, у нас есть своя сеть, и, конечно, будем надеяться, что удастся доносить (до Москвы. — Прим. ред.) какие-то системные сбои, которые есть.

Как уже сообщал Лайф, новыми членами СПЧ помимо Мерзляковой стали журналист, исполнительный директор агентства "Россия сегодня" Кирилл Вышинский и президент Центра прикладных исследований и программ Александр Точенов. В то же время из состава были исключены политолог Евгений Бобров, юрист Екатерина Шульман, глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков и профессор ВШЭ Илья Шаблинский.

Главой обновлённого СПЧ был назначен секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×