СМИ: Трамп оказал давление на Зеленского за две недели до его инаугурации

3170

Фото © Zuma/TASS

По заявлению информированных источников, будущий глава Незалежной обсуждал со своим предвыборным штабом, как реагировать на требования Трампа.

Президент Украины Владимир Зеленский подвергся давлению со стороны лидера США Дональда Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани за две недели до своей инаугурации и телефонного звонка, спровоцировавшего процедуру импичмента. Об этом сообщает издание Associated Press со ссылкой на три источника.

По заявлению информаторов, Зеленский на встрече по вопросам энергетики с членами предвыборного штаба обсуждал со своей командой вопрос о том, как реагировать на давление главы Белого дома, потребовавшего расследования в отношении газовой компании Burisma, где работал Хантер Байден.

Напомним, 25 сентября конгресс объявил о начале процедуры импичмента Трампа. Поводом стали подозрения, что он злоупотребил служебным положением, якобы пообещав помощь Украине в обмен на разбирательства по поводу дела Джо Байдена и его сына, их бизнес-интересов в Незалежной.

В этот же день Белый дом обнародовал стенограмму разговора Дональда Трампа и президента Украины. Согласно этим данным, лидер США действительно просил коллегу заняться делом Байдена и получил соответствующее обещание.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×