В Санкт-Петербурге разработали новый метод лечения детей с травмами позвоночника

В Санкт-Петербурге разработали новый метод лечения детей с травмами позвоночника

278
По мнению его авторов из института физиологии имени академика Павлова, ускорить процесс реабилитации пациентов должен накожный стимулятор.

Евгения Юшкова надеется, что когда-нибудь снова сможет ходить и будет как и раньше общаться со сверстниками. Девушка накануне новогодних праздников выпала из окна третьего этажа. Серьезные травмы позвоночника приковали ее к больничной койке. Операция и начальный курс реабилитаций прошли успешно. Пока удается лишь легонько шевелить руками и ногами, но и это уже большая победа.

- У нас подвиги и маленькие победы: вчера ногой пошевелили, - говорит мать Евгении Юшковой Ольга. - Идем на поправку быстрее, чем думали.

Дочери Ольги должна помочь новая методика питерских хирургов из Научно-исследовательского института имени Турнера. Вместе с учеными они разработали инновационную систему реабилитации. Именно Евгения Юшкова первой испытает на себе новшество. К месту травмы врачи планируют прикрепить небольшую нательную накладку, проводящую импульсы тока.

- В связи с тем что появилась положительная динамика с точки зрения восстановления неврологии и появления чувствительности, мы планируем, что девочка все-таки встанет на ноги, - отмечает представитель Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г. И. Турнера Сергей Виссарионов.

Под конкретные повреждения задается определенная программа. Применять накожный стимулятор начнут примерно через месяц после операции.

- В нашей стране ранее не использовалась такая методика и такая технология лечения пациентов с травмами позвоночника и спинного мозга, как установка стимуляторов, поэтому это - новаторство в восстановительном лечении этих пациентов, - говорит Сергей Виссарионов.

С помощью этого аппарата надежду на здоровую, полноценную жизнь пока могут получить дети с травмами грудного и поясничного отделов. Полный курс реабилитации будет стоить от 300 тысяч рублей. Евгении Юшковой накожный стимулятор установят бесплатно. Такой подарок врачи Санкт-Петербурга решили преподнести ей специально к Новому году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!