Жена гвинейца, сорвавшего службу в храме, рассказала о его проблеме

Жена гвинейца, сорвавшего службу в храме, рассказала о его проблеме

913
По словам супруги беженца из Гвинеи Екатерины, ее муж забрался на крышу собора только из-за того, что его не берут на работу.

Супруга 39-летнего беженца из Гвинеи, который забрался на крышу собора Казанской иконы Божией Матери в Москве и сорвал рождественскую службу религиозными лозунгами, в эксклюзивном интервью LifeNews рассказала, что муж не может найти работу.

- Он приехал сюда в 2009 году, с тех пор нам не дают документы, он не может найти работу. Он - совершенно добрый человек, ходил со мной в церковь, - говорит Екатерина Барри. - Он ходил со мной на все православные праздники, хотя исповедует ислам, он всегда был очень терпим к моей вере, я очень удивлена, что такое могло случиться.

Екатерина и Мамаду Хассимау Барри познакомились во время прогулки в парке. Сама девушка называет их брак идеальным и говорит, что ничего странного в поведении мужа никогда не замечала.

- Он очень добрый, готовит дома, сидит с ребенком все время, он молодец, - говорит супруга, описывая характер Мамаду. - У него не было никаких радикальных убеждений никогда.

Как рассказывает Екатерина Барри, 6 января они утром виделись с мужем, потом он уехал к другу, а после неожиданно ей позвонили из полиции и сообщили о поступке супруга.

- Для меня это было неожиданно. Мне дали его повидать совсем немного. О причинах поступка я с ним не говорила, но думаю, это был нервный срыв, - убеждена жена Мамаду.

Напомним, что гвинеец, забираясь на здание собора, сбросил с крыши двух рабочих, которые занимались установкой праздничных украшений. Они не пострадали.

- К месту ЧП сразу съехались все оперативные службы, - сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах. - Мужчину сразу же отправили в 4-ю психиатрическую больницу с диагнозом "остро выраженная шизофрения". На момент происшествия служба в соборе закончилась, поэтому пострадавших не оказалось. На месте работали кинологи с собаками, которые обследовали территорию, но подозрительных предметов не нашли.

Дочь Мамаду также убеждена, что это был нервный срыв из-за невозможности устроиться работу.

- Он уже который год из-за такого положения беженца в Москве не может найти работу, поэтому переживает, - говорит Кристина Барри. - Мы очень ждем его домой.

Супруга Мамаду рассказала LifeNews, что они с мужем планируют уехать на постоянное место жительства в Америку, как только удастся решить вопрос с документами.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!