Росавиация предупредила аэропорты о террористе с бомбой в тюбике

Росавиация предупредила аэропорты о террористе с бомбой в тюбике

1004
Глава ведомства потребовал ужесточить правила проноса жидкостей в самолеты из-за оперативной информации о подготовке теракта.

В распоряжении LifeNews оказался документ, подписанный руководителем Росавиации России Александром Нерадько, с оперативной информацией о том, что террористы в ближайшее время планируют совершить взрыв на борту самолета. Именно с этим связано ужесточение правил провоза жидкостей на авиарейсах.

Правоохранительные органы располагают информацией, полученной из компетентных источников, о том, что теракт планируется в период с 7 января по 21 марта. По имеющимся данным, террористы планируют пронести самодельное взрывное устройство на борт в ручной клади, замаскировав его под тюбик со средством личной гигиены или косметику.

В связи с этим Росавиация запретила пассажирам проносить жидкости в самолет, "особенно емкостью менее 100 мл". Этот запрет будет действовать во всех аэропортах страны.

Одновременно с этим Минтранс поручил сотрудникам транспортной безопасности принять усиленные меры безопасности во время прохождения пассажирами предполетного досмотра и проверки ручной клади.

Пассажирам запретят брать на борт контейнеры, тюбики и другие емкости для хранения средств личной гигиены, а также косметических препаратов, медикаментов и средств, используемых в художественной деятельности (краски, гуаши и т.д.).

В письме руководитель Росавиации требует доложить об исполнении требований до шести часов вечера (мск) 6 января.

При острой необходимости провоза таких средств после проверки их при помощи технических средств досмотра и необнаружения взрывчатых веществ сотрудники аэропорта, тем не менее, обязаны требовать сдачи их в багаж.

Ранее сообщалось, что медицинские препараты все же можно будет взять с собой в самолет при острой необходимости. Например, в столичном аэропорту Внуково сообщили, что для того, чтобы пронести жизненно важные для пассажира лекарственные препараты на борт, достаточно будет справки от врача. До нового запрета в самолет можно было брать жидкости объемом до 100 миллилитров и детское питание.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!