Уход с поста главы Alibaba не помешал Джеку Ма стать самым богатым в Китае

2245

Фото © AP Photo / Thibault Camus

Напротив, по сравнению с прошлым годом он увеличил свой капитал на $3,6 млрд и обогнал своего заклятого конкурента из компании Tencent Holdings.

Миллиардер Джек Ма, который в этом году ушёл в отставку с поста главы Alibaba, занял первое место в рейтинге богатейших миллиардеров Китая по версии Forbes. Его состояние оценивается в $38,2 млрд, что на $3,6 млрд больше, чем в прошлом году, когда он занял вторую строчку рейтинга.

К слову, на этот раз серебро досталось основателю компании Tencent Holdings Ма Хуатэн. Его состояние Forbes оценил в $36 млрд, что на $3,2 млрд больше, чем годом ранее.

Напомним, что Джек Ма ушёл в отставку 10 сентября — в свой день рождения. При этом предупредил об уходе он ровно за год. Должность председателя совета директоров компании вместо него занял генеральный директор Дэниэл Чжен. Однако господин Ма по-прежнему играет значительную роль в принятии стратегических решений Alibaba.

Кстати, незадолго до своей отставки основатель Alibaba предложил работать по 12 часов в неделю, используя преимущества искусственного интеллекта. На момент написания заметки перейти на этот график работы китайскому гиганту пока не удалось.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×