Следователи СК России обыскивают дом известного адвоката Мурада Мусаева

Следователи СК России обыскивают дом известного адвоката Мурада Мусаева

371
Сам Мурад Мусаев находится в Самаре, обыски проходят без его участия.

В доме известного адвоката на Можайском шоссе проходят обыски. Сам Мурад Мусаев находится в Самаре, известно, что обыски связаны с возбужденным в отношении адвоката уголовным делом за подкуп свидетеля на процессе над убийцей Юрия Буданова.

- В рамках дела, возбужденного в ноябре 2013 года по статьям 294 и 309 УК РФ "Воспрепятствование правосудию" и "Подкуп или принуждение к даче показаний" проводится ряд обысков, в том числе и по месту жительства Мурада Мусаева, - подтвердили LifeNews в Следственном комитете.

Адвокат Мурад Мусаев известен своим участием в качестве представителя защиты в резонансных делах об убийствах полковника Юрия Буданова, журналистки Анны Политковской и расправе над двенадцатью членами семьи Сервера Ахметова в станице Кущевской.

Осенью этого года Мусаев вступил адвокатом в дело задержанного по подозрению в получении крупной взятки главы департамента Счетной палаты Александра Михайлика.

Уголовное дело в отношении Мурада Мусаева связано с выплатой свидетелям расстрела Юрия Буданова крупной суммы денег. Следователи посчитали, что адвокат таким образом пытался подкупить участников процесса, чтобы те дали в суде необходимые защите показания.

Сам защитник в свою очередь не раз заявлял, что действительно заплатил свидетелям деньги, но лишь затем, чтобы они могли оплатить перелет до Москвы и проживание в гостинице.

По словам защитника, деньги, заплаченные им свидетелю Руслану Фаталиеву, компенсация за билеты до Москвы, чтобы он мог подтвердить в суде свои же прежние показания. Информацию о том, что экс-присяжная Диана Ломоносова по его заданию якобы оказывала давление на своих бывших коллег, "бред сивой кобылы".

- Пришлось компенсировать определенные издержки, - пояснил телеканалу Life News Мурад Мусаев. - Один свидетель работает водителем, другой - чернорабочим на стройке. Будут ли они из Волгоградской области и Новосибирска за свой счет ехать в Москву? При этом бред ситуации в том, что мы пригласили их сюда только для того, чтобы они повторили свои же показания, данные на предварительном следствии.

В своих показаниях свидетели описывали убийцу, словесный портрет не сходился с внешностью обвиняемого.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!