Гусейнов не захотел извиниться за "клоачный" русский язык

1989

Фото © НИУ "ВШЭ" / Любовь Кабалинова

Комиссия учёного совета Высшей школы экономики (НИУ "ВШЭ") по академической этике призвала профессора ВШЭ Гасана Гусейнова извиниться за слова о "клоачном русском языке". Сам преподаватель пока не видит причин извиняться.

— Рекомендовать профессору НИУ "ВШЭ" Г.Ч. Гусейнову принести публичные извинения за сознательное распространение непродуманных и безответственных высказываний, повлёкших за собой ущерб для деловой репутации университета, а также дезавуировать данные высказывания, —говорится в решении комиссии.

Сам Гусейнов ответил, что примет решение о публичных извинениях после изучения решения комиссии, однако пока он не видит причин это делать.

— Это само по себе довольно смешно, что внутри корпоративной комиссии обращаются к общественности, а не к человеку, о котором она непосредственно говорит. Такая парадоксальная ситуация. Кому я должен приносить публично извинения? Перед кем я должен публично извиниться? Перед людьми, которые не понимают русского языка, не понимают того, что я сказал, и возводят на меня напраслину? — сказал он агентству "Москва".

Напомним, ранее преподаватель на своей странице в "Фейсбуке" выложил пост, в котором назвал русский язык убогим и клоачным. Его слова возмутили подписчиков, после чего граждане пожаловались начальству профессора. Однако в пресс-службе НИУ "ВШЭ" заявили, что высказывание Гусейнова — его частное мнение.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×