В России изменятся тарифы на вывоз мусора

3626

Фото © "Ведомости"/ТАСС

Из расчётов исключат налог на прибыль и плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Правительство РФ утвердило новые правила расчёта тарифов на вывоз мусора. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Нововведения исключат из подсчётов налог на прибыль и плату за негативное воздействие на окружающую среду, а также амортизацию основных расходов. По мнению экспертов, это снизит нагрузку на потребителей и повысит качество тарифного урегулирования.

По словам замглавы Федеральной антимонопольной службы Виталия Королёва, введение новых тарифов поможет снизить нагрузку на потребителей и повысить качество тарифного урегулирования.

С нововведениями не согласился Российский экологический оператор (РЭО), сообщает РИА "Новости". Эксперты РЭО отметили, что снижение тарифов уменьшит рентабельность компаний, работающих в сфере обращения с отходами, с 5 до 4%.

По мнению оператора, в постановлении также не учтены многочисленные расходы, которые возникают у региональных предприятий: ремонт контейнерного парка, контроль качества. Специалисты полагают, что постановление не будет стимулировать раздельный сбор отходов, так как оператор без вторичной переработки получает более высокий тариф.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×