Осквернивший Дары волхвов оказался сторонником Глеба Грозовского

Осквернивший Дары волхвов оказался сторонником Глеба Грозовского

530
Задержанный за хулиганство в храме Христа Спасителя Александр Ниязов состоит в группе поддержки духовника клуба "Зенит", обвиненного в педофилии.

30-летний Александр Ниязов, которого накануне задержали за попытку осквернить христианскую святыню Дары волхвов, оказался активным сторонником петербургского священника, скрывающегося от следствия в Израиле.

На своей страничке в соцсети Ниязов размещал посты в поддержку Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии.

По словам родственников, Александр в последние месяцы активно поддерживал отца Глеба, утверждая, что Грозовского оговорили. По их словам, в последнее время Александр вел себя неадекватно с тех пор, как познакомился в Самаре с некоей Оксаной и заявил, что хочет на ней жениться.

Ниязов влез в долги, разругался с сестрой, требуя у нее 200 тысяч, чтобы заплатить за лечение возлюбленной. Родные парня уверены, что это именно Оксана подбила его на святотатство, ведь сам он никогда бы на это не пошел.

Более того, парень после общения с девушкой окончательно «свихнулся», и родственники уговаривали Александра обратиться к психиатру.

Знакомые Ниязова рассказывают, что Александр - очень верующий человек.

- Он вел в Интернете группу «Православная Русь», где поддерживал Глеба Грозовского, - говорит один из друзей Ниязова. - Работал в доме культуры, преподавал класс игры на гитаре. У него высшее музыкальное образование. Понятно, что на такой работе себя не прокормишь, а он же еще квартиру снимал в Петербурге, так как сам из Выборга. Поэтому подрабатывал дистрибьютором в одной из компаний, периодически выезжал в Самару в командировки.

Напомним, вчера полицейские задержали в храме Христа Спасителя хулигана, сбросившего с постамента привезенную из Греции святыню - Дары волхвов.

Инцидент произошел прямо перед закрытием храма в последний день пребывания реликвии в Москве.

Глеб Грозовский

Задержанного доставили в отделение полиции. 30-летний житель Выборга объяснил сотрудникам правоохранительных органов, что приехал в столицу из Санкт-Петербурга специально, чтобы поклониться святыне.

- Задержанный пояснил, что услышал некий голос, когда вошел в храм, - рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. - Голос якобы сказал ему, что поклоняться золоту грешно. Тогда мужчина решил сбросить реликвию с постамента.

В ОВД в отношении Ниязова составили протокол об административном правонарушении. К счастью, святыня от действий мужчины не пострадала.

При этом в оргкомитете, занимавшемся доставкой святыни в Россию, заявляют, что сам инцидент преувеличен, реликвия все время находилась на постаменте и никаких проблем с ней не было. По словам представителя организации Марии Коровиной, прошлой ночью молодой человек после того, как приложился к реликвии, начал вести себя неадекватно, и его вывели из храма, потому что он мешал молящимся.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!