Полицейские в Москве освободили осквернителя Даров волхвов Александра Ниязова

Полицейские в Москве освободили осквернителя Даров волхвов Александра Ниязова

244
Полицейские освободили петербуржца, задержанного после попытки сбросить на пол Дары волхвов в храме Христа Спасителя.

Столичные полицейские освободили петербуржца, который был задержан после того, как попытался сбросить на пол священную христианскую реликвию - Дары волхвов, выставленную в храме Христа Спасителя.

Не решив, что с ним делать дальше, суд отказался арестовывать Александра Ниязова, оставив полицию разбираться с ним самостоятельно. При этом квитанции на оплату штрафа за административное правонарушение мужчина просто съедал на глазах у правоохранителей. В итоге Ниязова было решено отпустить.

Поздно ночью Александра Ниязова вывезли из ОВД "Хамовники" к близлежащей станции метро "Фрунзенская". Получив свободу, мужчина сразу зашел в продуктовый магазин, чтобы перекусить. По его словам, он ничего не ел с момента задержания в понедельник.

Подкрепившись, Александр Ниязов рассказал LifeNews об истинных причинах своего поступка.

- Я пришел сюда, чтобы просить милостыню. Хотел делать это легально и обратился за разрешением, - рассказал Ниязов. - Но мне отказали.

Уроженец Санкт-Петербурга пояснил, что ему срочно требовались 90 тысяч рублей на "благие дела" и на милостыню в тот день он возлагал все надежды.

- Я очень чту православные святыни, но бывают случаи, когда необходимо действовать, как не принято. Христос ведь тоже сбрасывал столы в Иерусалимском храме, - пояснил Ниязов. - Я подошел к Дарам, толкнул их, они слетели. Мне сказали, что они не разбились. Я надеюсь, что это действительно так.

Напомним, в понедельник полицейские задержали в храме Христа Спасителя хулигана, сбросившего с постамента привезенную из Греции святыню - Дары волхвов. Инцидент произошел прямо перед закрытием храма в последний день пребывания реликвии в Москве.

Задержанного срочно доставили в ОВД. 30-летний житель города Выборга Александр Ниязов объяснил сотрудникам правоохранительных органов, что приехал в столицу из Санкт-Петербурга специально, чтобы посетить храм.

- Задержанный пояснил, что услышал некий голос, когда вошел в храм, - рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. - Голос якобы сказал ему, что поклоняться золоту грешно. Тогда мужчина решил сбросить реликвию с постамента.

К счастью, святыня от действий мужчины не пострадала.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!