Вологодский губернатор Олег Кувшинников за два года 12 раз облетел вокруг Земли

Вологодский губернатор Олег Кувшинников за два года 12 раз облетел вокруг Земли

931
В антирейтинг Общероссийского народного фронта «Индекс расточительности» попало руководство Вологодской области.

В антирейтинг Общероссийского народного фронта «Индекс расточительности» попало руководство Вологодской области, ставшее лидером по тратам на чартерные перевозки.

За последние два года губернатор Олег Кувшинников и председатель местного заксобрания Георгий Шевцов (согласно местному законодательству, только они имеют право летать чартерными рейсами) налетали более 500 тыс. км, что соответствует как минимум двенадцати кругосветным путешествиям. Это обошлось федеральному бюджету в 86 млн рублей.

По мнению экспертов проекта ОНФ «За честные закупки», использование чартерных перевозок относится к тем графам расходов, на которых можно сэкономить. С этим призывом они собираются обратиться к губернатору Олегу Кувшинникову и главе заксобрания Вологодской области Георгию Шевцову. Об этом «Известиям» рассказали в ОНФ.

Сам председатель законодательного собрания Вологодской области Георгий Шевцов считает, что такие поездки были вынужденными для губернатора.

- В бюджете законодательного собрания Вологодской области статьи расходов, предусматривающей оплату чартерных авиарейсов председателя, нет, в последние два года необходимости в чартерах у меня не возникало и, думаю, не возникнет, - сообщил чиновник. - Я в курсе того, какое количество рабочих встреч в Москве, федеральных министерствах и ведомствах проводит глава региона. Он принял руководство областью в непростой финансовый период, и для отстаивания интересов региона регулярно вылетает в столицу. Учитывая тот факт, что прямого авиасообщения из Вологды с Москвой нет, чартеры в этой ситуации дают возможность в оперативном режиме проводить срочные переговоры и решать вопросы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!