Израиль подтвердил готовность выдать священника Глеба Грозовского

Израиль подтвердил готовность выдать священника Глеба Грозовского

602
Израильская сторона готова выдать духовника "Зенита" России и ждет, чтобы Генпрокуратура РФ дипломатической почтой прислала официальное ходатайство.

Коллеги сотрудников Интерпола России в Израиле в устной беседе подтвердили, что готовы удовлетворить ходатайство российской стороны о задержании священника Глеба Грозовского, обвиненного в педофилии.

- Устная договоренность уже существует, - подтвердил LifeNews источник в правоохранительных органах. - Более того, израильская полиция уже нашла его. Полицейские в курсе передвижений священника. Но сейчас они не могут ничего предпринять - необходимо получение ходатайства от Генпрокуратуры о выдаче человека, находящегося в международном розыске.

О том, что Грозовский получил израильскую визу, как утверждают адвокаты отца Глеба, информации ни у полиции, ни у Интерпола пока нет. Хотя возможны накладки, иногда такая информация доходит в течение двух-трех дней.

- Генеральная прокуратура России подготовила запрос в Израиль на экстрадицию Глеба Грозовского, - подтвердил официальный представитель Интерпола в России, майор полиции Дмитрий Ершов. - У российского Интерпола есть информация о месте нахождения Грозовского, которое сообщил Интерпол Израиля.

В Посольстве России в Израиле также подтвердили, что Израиль не будет препятствовать выдаче подозреваемого.

- Подобное происходит только в случае, если уголовное дело вызвало большой резонанс в Израиле, а сам фигурант, по мнению израильских властей, является политическим или узником совести, - рассказали в дипведомстве. - Как правило, сложности при выдаче возникают с людьми, разыскиваемыми по экономическим статьям.

В данном случае уголовное дело, столь громкое для России, в Израиле не вызвало ажиотажа. В России резонанс оно получило благодаря тому, что отец Глеб подозревается в преступлении, порочащем сан священнослужителя, а также имя Грозовского связано с футбольным клубом «Зенит».

Напомним, обвиняемый в педофилии Глеб Грозовский сейчас находится в Израиле. Суд заочно арестовал его по делу о педофилии. Он подозревается в целой серии сексуальных домогательств к детям, совершенных в летних лагерях на греческом острове Кос, в Финляндии и в Ленинградской области.

Клирик Петербургской епархии Глеб Грозовский родился, вырос и получил образование в Северной столице. В 2004 он был возведен в сан диакона, а спустя два года начал служить в Софийском соборе Царского Села.

Грозовский много занимался общественной деятельностью, в частности профилактикой ВИЧ и СПИДа в детских и социальных учреждениях.

Помимо прочего, Грозовский являлся советником гендиректора ФК "Зенит" по духовно-нравственным вопросам. Также отец Глеб сотрудничает с детской деревней SOS, которую курирует Андрей Аршавин – футболист петербургского "Зенита". Глеб Грозовский и сам в прошлом серьезно занимался футболом, был нападающим, поэтому его связывает тесная дружба со многими зенитовцами. Более того, Грозовского не раз брали на выездные матчи для того, чтобы он освящал раздевалку перед игрой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!