Иван Охлобыстин предложил проверять госслужащих на гомосексуализм

Иван Охлобыстин предложил проверять госслужащих на гомосексуализм

1559
Известный своими гомофобными взглядами актер считает, что при приеме на госслужбу необходимо выяснять сексуальные предпочтения кандидатов.

Актер Иван Охлобыстин, ушедший со скандалом из "Евросети" и принятый на работу в BAON, рассказал в эксклюзивном интервью LifeNews о своем увольнении, отношении к гомосексуалам и планах на будущее.

Артист, являющийся в то же время священником, считает, что гомосексуалистам не место на государственной службе.

- При приеме на госслужбу нужно проверять на тысячу факторов, включая деловую порядочность, - говорит Иван. - Включая предыдущий послужной список. Это важно, потому что эти люди решают судьбы других людей. Поэтому это должно быть в том числе. А гомосексуалист ведь человек больной по сути своей. И это хорошо еще, если больной. А в основной своей части это разболтанные люди. Это аморальщина в чистом виде.

Представителей ЛГБТ-сообщества нужно лечить, считает Охлобыстин.

- Это содомский грех, и меньшее, где он должен присутствовать, так это в церкви, - сказал он, отвечая на вопрос о том, необходимо ли бороться с содомией внутри церкви. - Просто мне никогда не приходилось с этим сталкиваться самому, хотя я нахожусь долгое время в границах церковного общения. Я не знаю, как говорится, сам свечку не держал, но если это есть - это отвратительно. Я думаю, что в этом должна разбираться сама церковь, все-таки это внутрикорпоративный вопрос. Есть определенная структура, внутрицерковная система, разработанная тысячелетиями.

Что касается увольнения из "Евросети", то оно произошло не из-за конфликта с владельцами компании, а из-за мнения самого Ивана о том, что его позиция может помешать партнерам.

- Никакие реакции ЛГБТ- (даже выговорить я не могу!) -сообщества меня никогда ни к чему не принуждали, не вынуждали, - заявил Охлобыстин. - Я вообще не обращаю на это внимания. Сама "Евросеть", ее деловые интересы могли в той или иной мере пострадать от того, что я нахожусь с ними. Все-таки я делаю резкие заявления. Кому-то надо было это сделать! Нас 140 миллионов, и никто рта не открыл! Ну это безобразие. Безобразие, что нашим детям навязывается содом и гоморра в виде нормы. Это не хорошо, это не норма. Раньше, когда их не было так много, когда они так себя ярко не проявляли... Мы брезгливо относились, сторонились этого, но у нас не было агрессии по отношению к ним. Как только с их стороны пошла агрессия, пошла, естественно, ответная реакция. И вот это накипало, накипало, накипало. Может, и не лохо, что это прорвалось вот в моем случае. То, что я как-то могу это сформулировать. Хорошо, что это не прорвалось в агрессию невербального порядка.

О компании BAON, в которую пришел после увольнения, Иван рассказывает с восторгом.

- У них очень хорошая качественная одежда, специализируются в основном на пуховиках. У нас сейчас холодно. Я и раньше покупал там. Там милые люди работают, - говорит актер. - Может быть, мы выпустим какую-то новую коллекцию, ну, с учетом того, что есть. Есть план на отдельную коллекцию, я хочу эту коллекцию... Она будет называться "Доктрина".

Высказал Иван свое отношение и к недавнему скандалу с увольнением Андрея Кураева из Московской духовной академии.

- Я всегда был на стороне отца Андрея Кураева, - говорит Охлобыстин. - Если он чем–то занимается, он занимается исходя из самых искренних соображений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!