В Кельне русские родители выступили против раннего секс-просвещения детей

В Кельне русские родители выступили против раннего секс-просвещения детей

2427
На улицы города вышли 1 300 человек, которые выступили против преподавания в школах обязательных уроков полового просвещения для детей с шести лет.

В Кельне прошла акция протеста против раннего сексуального просвещения школьников. Ее организовал комитет "Русские матери". На улицы города вышли 1 300 человек, которые выступили против преподавания в школах обязательных порноуроков для детей с шести лет.

Волну общественного негодования вызвало еще и то, что правоохранители посадили в тюрьму одну из матерей за то, что ее дочь прогуляла уроки секспросвещения. На митинге россияне выкрикивали лозунги о том, что их детям не нужен секс, их детям нужна любовь.

Известная писательница и создательница проекта "Другой, другие для других" Людмила Улицкая считает, что рассказывать детям о сексе необходимо тогда, когда у ребенка появляются вопросы, ответы на эти вопросы должны изначально давать родители.

- Во все времена при любых образовательных предметах вопрос должен предшествовать ответу. Пока ребенок не задает вопрос, отвечать на него не надо, утверждает Людмила Улицкая. - Первыми ответчиками должны всегда выступать родители. Ответы, которые дают педагоги, они, безусловно, по времени гораздо более поздние, чем ответы, которые ребенок получает в кругу семьи. Главная задача воспитателей - не травмировать ребенка, а дать ему знания, чтобы это не стало для него травмой.

В свою очередь известный психолог Жанна Тачмомедова считает, что такие уроки раннего полового просвещения опасны для детей.

- Я изучила программы - стандарты ВОЗ по образованию детей, и та самая форма, в которой предлагается проводить такие уроки, может нанести урон психике ребенка, -считает детский психолог. - 7-8-летним детям предлагают рассказывать о сексуальном удовольствии, там есть картинки полового акта, и вся информация дается ребенку, у которого нет в этом опыта. И он не сможет ее переварить, и для раннего подросткового возраста это очень опасно. Такие уроки могут угрожать невротизацией детей. Это взрывает их мир, и они не готовы к этому. В подростковом возрасте есть курс анатомии и этого вполне достаточно для того возраста, к которому это подается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!