Депутата Госдумы Алексея Митрофанова просят лишить иммунитета

Депутата Госдумы Алексея Митрофанова просят лишить иммунитета

1463
Следователи попросили снять с парламентария иммунитет, чтобы допросить по делу о вымогательстве взятки.

Депутат Государственной думы, председатель парламентского Комитета по СМИ Алексей Митрофанов может лишиться неприкосновенности. По данным источников LifeNews, Следственный комитет направил соответствующий запрос в Генпрокуратуру.

Следователи просят снять с Митрофанова иммунитет, чтобы допросить по делу о вымогательстве взятки.

По закону Генеральная прокуратура должна изучить документы, и, если в них не будет обнаружено противоречий, направить представление в парламент. После получения запроса от Юрия Чайки депутаты обязаны рассмотреть вопрос о лишении своего коллеги неприкосновенности и поставить его на голосование.

Сам депутат рассказал, что он никаких документов от Следственного комитета пока не получал.

- Это регламентная процедура. Текста от Следственного комитета я не видел, он официально не внесен, а находится где-то внутри организаций, что тоже странно. Будет текст - будем и обсуждать. А пока нет бумаг, обсуждать различные источники довольно странно.

Как уже сообщал LifeNews, Алексей Митрофанов оказался замешан в деле о взятке, возбужденном в мае 2012 года. 12 мая в гостинице «Ренессанс» на Олимпийском проспекте столицы камеры наблюдения засекли парламентария и двоих его спутников - Александра Деревщикова и судебного пристава Рашида Сутиева.

Все трое пришли на заранее оговоренную встречу с представителем 64-летнего бизнесмена Вячеслава Жарова. На этом рандеву поверенный бизнесмена по фамилии Данилов должен был передать Сутиеву первую часть денег - 2 250 000 рублей (75 000 долларов) за помощь в решении вопроса в Арбитражном суде № 9 Москвы.

В настоящее время Александр Деревщиков - главный обвиняемый и в то же время главный свидетель по делу уже осужден. В августе 2013 года газета "Известия" сообщила, что ему угрожают убийством, требуя отказаться от показаний против депутата Алексея Митрофанова.

Ситуацию с Алексеем Митрофановым LifeNews прокомментировал заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе Алексей Чепа.

- Это очень запутанная история, когда сам свидетель - бизнесмен - не совсем чист на руку, и когда кому-то предлагают место в “Единой России” помощники от “Справедливой России”, - сказал Алексей Чепа в ответ на вопрос о том, верит ли он в правдивость обвинений Митрофанову. - Как-то уж слишком непонятно, как это все могло быть. Не совсем правдивая ситуация, мне кажется. Что-то здесь не так, примитивная какая-то информация. Сильно топорно все это делалось, даже если это и имело место быть. Я не исключаю, что у нас в избирательной системе в разных регионах, в избирательных кампаниях такое может быть, но этого становится все меньше и меньше, и как-то мало в это верится.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!