Французский генерал возмутился карикатурами "Шарли Эбдо"

854

Он напомнил, что сейчас 13 французских семей находятся в трауре после трагического происшествия во время боевых действий в Мали.

Подборка карикатур, опубликованная французским изданием "Шарли Эбдо" в связи с гибелью 13 военных Франции в ходе антитеррористической операции в Мали, возмутила командующего Главным штабом сухопутных войск Франции генерала Тьерри Бюркара. Своё послание он опубликовал в "Твиттере".

Карикатуры опубликованы под общим слоганом "Будущая кампания по привлечению новобранцев в армию". Под каждым рисунком читателю напоминают, что сухопутные войска расширяют штат на 15 тысяч человек.

Надпись "Я защищаю свою страну и продвигаюсь по жизни" на одном из них выполнена на фоне скелета в военной форме, на другом — на фоне гроба с орденами. Для лозунга "Я обращён к остальным и к своему будущему" художник изобразил солдат, несущих накрытый французским флагом гроб. Пурпурный венок из цветов с надписью "Спасибо" на ленточке находится рядом со словами "Я жажду приключений ради тех, кто голоден до свободы".

Командующий штабом напомнил, что сейчас 13 французских семей находятся в трауре после трагического происшествия во время боевых действий в Мали.

И скорбь этих людей была запятнана ужасающе возмутительными карикатурами, которые распространило ваше издание, — написал он.

Бюркар также выразил своё недоумение по поводу отсутствия понимания у авторов той миссии, которую выполняют военные. Он призвал их уважать самоотверженность солдат и предложил посетить церемонию прощания с военными во Дворце инвалидов в Париже.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×