Украинский эксперт признал превосходство российских военных катеров

3229

Фото © ТАСС / Алла Дмитриева

Эксперт отметил, что помимо внешне очевидных преимуществ российский катер также в два раза быстрее: 50 узлов против 25 у МБАКа.

На фоне провокации в Керченском проливе с участием украинских боевых катеров всё чаще в Незалежной звучат разговоры о военно-морской мощи страны, однако подтвердить её наличие на деле не получается. К такому выводу пришёл руководитель Украинского милитарного центра Тарас Чмут.

Он сравнил характеристики украинского артиллерийского катера (МБАК) типа "Гюрза-М" и российского патрульного катера проекта "Соболь", которые базируются в Чёрном море в войсках Украины и России соответственно.

Украинский МБАК (около 54 тонн) и российский "Соболь" (около 57,5 тонны). Интересно сравнить обводы корпуса у катеров одного тоннажа. Сразу видно, что МБАКи никак не адаптированы ни к скорости, ни к полноценным действиям в море, — написал Чмут в "Твиттере".

Также, отвечая на вопросы читателей в комментариях, эксперт отметил, что помимо внешне очевидных преимуществ российский катер в два раза быстрее: 50 узлов против 25 у МБАКа.

Ранее Лайф сообщал, что уникальные катера с полимерным корпусом могут пополнить ВМФ России.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×