9 человек погибли на многотысячной вечеринке с перестрелкой в Сан-Паулу

1807

Полицейские проводили спецоперацию по поимке преступников, скрывшихся на вечеринке. Её итогом стали девять жертв среди гостей мероприятия. Злоумышленников поймать не удалось.

Девять человек погибли и ещё семеро получили различные травмы после того, как убегавшие от полицейской погони преступники попытались скрыться среди участников масштабной вечеринки на несколько тысяч человек в бразильском Сан-Паулу. Об этом сообщает Reuters.

По данным журналистов, двое неизвестных нарушали порядок в бедном районе города под названием Параизополис и были замечены полицейскими. Когда те попытались их остановить, нарушители бросились наутёк и открыли по стражам порядка огонь.

В это же время в том же районе города проходила уличная вечеринка примерно на пять тысяч человек, и злоумышленники решили скрыться среди её участников. К этому моменту количество сил, задействованных для поимки беглецов, возросло до 38 человек и 14 автомобилей.

Полицейские применили резиновые пули и слезоточивый газ, однако поймать преступников это не помогло, а лишь спровоцировало массовую панику, переросшую в давку, жертвами которой стали девять человек и ещё несколько получили травмы.

Представитель городской полиции Эмерсон Массера в заявлении журналистам рассказал, что по итогам спецоперации никто не был задержан. Также, по его словам, было начато расследование относительно правомерности действий его коллег, спровоцировавших жертвы.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×