Нижняя палата конгресса США выступила против участия России в саммитах G7

974

Фото © Flickr / Daniel Mennerich

Неодобрение будет высказываться до тех пор, пока РФ не научится "придерживаться демократических стандартов".

Палата представителей конгресса США одобрила резолюцию против участия России в саммитах G7, трансляция заседания велась на сайте законодательного органа.

Отмечается, что неодобрение будет продолжаться до тех пор, пока РФ не научится "уважать территориальную целостность соседей" и "придерживаться демократических стандартов".

Палата представителей ... осуждает агрессивные действия России на Украине, включая незаконную оккупацию Крыма и продолжающуюся дестабилизацию Восточной Украины; осуждает нападки Кремля на демократические общества во всём мире, в том числе в Соединённых Штатах и других странах Группы семи, отмечается в документе.

Документ поддержали 339 конгрессменов из обеих партий, 71 республиканец выступил против. Резолюция носит рекомендательный характер и не имеет юридической силы.

В конце октября подобный документ уже принял комитет палаты представителей по иностранным делам американского конгресса. Ранее американский президент Дональд Трамп уже обещал пригласить лидера России Владимира Путина на следующую встречу G7. Трамп также выступил за идею вернуть формат G8 с участием России. 17 октября Белый дом подтвердил возможность приглашения РФ на следующий саммит.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×